皮肤
字号

全民大穿越

点击:
时光经过漫长的变迁,三十世纪的地球人相当怀念那个无比美好的二十一世纪。
在那个年代,想要当官无需拥有军道杀拳十级证书。

在那个年代,成为公务员无需用天魔神功轰败诸多对手竞聘上岗。
在那个年代,公园摘朵花无需先和精灵族这等热爱环保到爆的种族战个痛快。

在那个年代,九天之上还没有天庭,不会因为随地乱吐痰这种小事就被天帝处于藐视天规之罪,派出一只名为十万天兵,一只名为十万天将的变态肌肉兄贵拖去地府中处以狼牙棒爆菊之刑。
以穿越之名,我要将二十一地球文明改造成高能文明,重生回来主角如是说,从此之后,地球的命运就被某个幕后黑手,隐藏大BOOS玩弄于股掌之间。

第一卷 全民穿越准备时

第1章 重生为了啥,不就为了偷跑吗!

“这里是地球,还是公元2012年12月22日的地球……!!怎么可能……我居然重生回三百年前了。”

对着浴室中的镜子,一个眉清目秀的年轻人使劲的挤眉弄眼,镜中倒影也跟着做出滑稽反应,一边看一边喃喃自语着,话语带着十二万分的震惊与不可置信。

“这不科学……”

莫煌此时感到无比震惊,上一秒钟他还在三百二十五年后的家里刚刚入睡,但下一秒睁开眼睛已经重生回三百二十五年前的时代,重生到这个举着牙刷,正准备刷牙的人身上。

没有雷鸣闪电,没有黑洞吞噬,就这么一眨眼的功夫,莫煌就这样毫无道理的重生了。

“名字一样,性别一样,连长相身材都几乎一模一样,这个身体是我的前世么?”

依旧是各种不解,但脑海翻腾的两段记忆提醒着他,这一切都是真的,一段记忆是三百年后的地球生活,另一段,则是从公元1989年到2012的生活。

莫煌犹豫了许久,最后还是举起牙刷,继续刷牙,盖因大喜大悲实在是不符合他的性格。

既来之,则安之,虽然重生的原因未明,但一想起自己重生来到人类黄金盛世开端的年代,被后世无数人歌颂不已,反复搬上荧幕以及书本的历史时刻,莫煌的双眼顿时闪过一丝精芒嘴角勾起一丝按捺不住的兴奋笑意。

梳洗完毕,莫煌披着浴巾,走到房间中,一房一厅的小房子,是死去的父母留给莫煌最后的遗产,对于这一点,莫煌还是感到有些惋惜,两辈子为人,居然都是孤儿,这是何等天煞孤星的事啊。

房子空间不小,家具也满齐全,但里里外外都透着孤寂凄凉的感觉,未被重生前的莫煌,也许心境就是如此,但重生后的他,很多事情已经看淡了许多,因为再凄凉的事,经历两次之后,也会麻木的。

就这样披着浴袍,什么也不穿,莫煌靠在沙发上,打开电视,却双目闭上,自顾自的陷入沉思之中,面容看似平静,但双拳紧握,握到苍白失血,显示着此时内心的波澜。

2012年12月23日,这是玛雅人预言的终结之日,这一天来临时,全世界人民恐慌不已,因为诺亚方舟的船票实在是稀缺不已,但随着时间一点点度过,维度比较靠前的国度已经先行到达终结之日,但却什么事情也没发生,世界人民都松了一口气,各类专家学者跳出来吹嘘自己当初多么多么的有先见之明,世界末日纯属子虚乌有之事。但当华夏一国迈入23号时,天地异变发生了……

以那一刻起到未来的一年内,整个太阳系以人类无法理解的状态,一起穿越到了洪荒世界,至此,地球迎来了翻天覆地的大变化。

莫煌的脑海不住的回忆起三百年后的那段记忆,地球文明这三百年的演变历史犹如画卷一般闪烁而过,越随着想,莫煌的热血就渐渐沸腾起来。

睁开双眼,眼神一片苍茫,一手捂再脸上,一个字一个字的从牙缝底下,从灵魂中蹦出来:

“我莫煌……三百年后,只是个平头老百姓,什么资源都得不到,苦苦挣扎再尘世之中,不得超脱,那么回到三百年前,我会像那些曾经俯视过我的强者一样,拥有超脱生死的权能吗?乃至更进一步,成为人间帝王,对万物生杀予夺吗?”

似是自问,似是反问,但答案不言而喻,那犹如火焰炽热的语气说明了一切。

抬头看了看时间,中午十二点三十分。

“唔,我记得我看过一个叫做洪荒始祖创世纪的电视连续剧,里面说过,地球穿越到洪荒世界之前,因为两个世界相连,所以造成了许多时空裂缝,从而造成了那批始祖级强者提前进入洪荒搜刮资源的机会……啧啧,多亏剧组用心,实地考察了其中一个时空裂缝的确切地址,似乎离这里不太远啊,果然……沉迷网络也是有好处的嘛……那么古老的电视剧都还记得。”

用玩笑的语调说出脑海中的记忆,双眸闪过炙热的火焰,莫煌的心情已经有如火上浇油,急不可耐,但却被强制压抑下来,三百年后的那段人生,已经用铁一般的事实告诉了莫煌,冷静耐心做好计划准备……是想要成功的必须因素。

“还有十二个小时,足够了,那么……先把这幅羸弱的身体稍微调整一下吧。”

站了起身,浴袍被丢开,露出修长,但却显得有些羸弱的身体,莫煌低头看了看自己的身体,啧啧有声,显得极其不满意,但也无可奈何。

双腿屈膝半蹲,脚趾抓地,不停点动,双臂往前平伸,浑身皮肤满是鸡皮疙瘩,双手结印,腰背扭动,带动尾椎骨晃动起来,神色平静专注,隐带着一丝痛苦,当摆出这个姿势之后,汗珠犹如拧开的水龙头一般喷出,一丝丝热气从每一个毛孔中喷涌而出。

武道基础下位战技《马步》

当人类踏足洪荒世界之后,各类修行法门就盛行起来,这些修行法门统称战技。

而莫煌此时修炼的战技,就是战技中最最基础的战技,改编自洪荒世界未开之前,华夏之地盛行的武功基础站桩姿势。

以意念调动气血,以姿势和形意,活生生站出一匹马的力量来,虽是基础中的基础战技,但却是固本培元,改善体质的无上法门,莫煌未重生之前,为了打牢基础,他硬生生站了十年,从童年站到了青年期,技能熟练度简直可以说刷到爆都不为过。

重生之后,虽然身体回复到最初的羸弱形态,但由灵魂附带而来的强悍精神力可没半分缺失,此时意念一动,浑身气血听话之极,飞速的冲刷着体内的筋肉与神经,让羸弱的体型开始悄然无息的改变着。

“唉,洪荒世界未开,地球的天地灵气近乎一片荒芜,简直比传说中的失灵区更恐怖啊,根本没有修行者生存的空间,幸好这样的日子只需要在等一天就过去了,不然我一辈子都别想回复到重生前的巅峰状态了,这样的话我还不如不重生呢。”

十分钟不到,莫煌就停止了修炼,摇头晃脑神态失望之极,捡起地上的浴巾擦去身体的汗珠,闭上双眼用意念内视了半晌之后,只余下一声叹息。

虽然莫煌极其不满意,但再旁人看来,这十分钟发生的事情,已经可以称得上是奇迹了,原本长期熬夜而长生的不健康肤色此时全面消失,换上健康,带着勃勃生机的粉色,虚浮的肌肉群组开始紧绷显示出轮廓,整个人的气质从平凡蜕变出一丝强悍逼人的感觉。

审视了一会之后,莫煌再度换上专注的神情,缓缓打起一套拳起来,轻柔,缓慢,但却仿佛再推动千斤巨磨一般吃力与沉重,打拳时,浑身骨头嘎叽作响,身体中还传出细小却尖锐的声响,犹如强弓拉弦时的声响。

武道基础上位战技《洪荒太极拳》,原始版本就是华夏的太极拳,只是洪荒世界出现之后,被改进了不少,依旧是重生前熟练之极的拿手战技,此时练起来更是入味三分,姿势潇洒颇有宗师风范。

三十分钟之后,莫煌双手一推,无形的清风如环一般荡漾开去,莫煌气沉丹田,睁开眼睛之后,双眸带着还没有消退的战技意境,苍茫,浩大,混元,但渐渐的,又重新回复了清明。

“没想到重生之后,感世事苍茫,天意难测,居然让这套战技又有所精进,如果还没重生,也许可以凭着这套战技,可以去尝试下争取一下学年前十名的荣誉了吧,唉……天意难料啊。”

往事如风,记忆鲜明,但却永不可再度触摸,一时间莫煌不禁有些黯然,但思及自己很快就要拥有以前永不敢想象的机缘,黯然之心渐渐消退,转而兴奋起来:

“恩……如果我修炼有成,活到三百多年后完全不是问题,到时候把那些同学朋友收为徒弟,保证他们兴奋的连自己姓什么都不知道,一个始祖级的强者要收他们为徒啊……哇哈哈哈……”

一时黯然,一时兴奋,笑意狂放,极其肆意,但蓦然的,下一秒莫煌神色回复到一片淡然,如死水一般不起波澜,喃喃自语道:“唉,这套战技就是麻烦啊,修炼前必须肆意放荡情绪,然后一瞬间斩杀杂念,动极反静以求空明,弄得自己跟个神经病一样时哭时笑,如果不是学校的镇校战技,谁会去修炼啊。”

语毕,盘腿坐下,五心向天,双眸紧闭,呼吸若有若无,恍如进入了冬眠一般。

道法魔法混合基础上位战技——《寂静之岭》,莫煌未曾重生前所上学校的镇校战技,威名远播,但出名的不是他的威力,而是这套战技的修炼难度,号称每一个能修炼这套战技的人,都是潜在的精神病,双重乃至多重人格的候补者,以至于这套战技虽然公开明示,谁都可以学,但学着寥寥无几,如果不是莫煌身为孤儿,没有办法弄到更好的战技,也不会冒险去学习这套战技。

历经千辛万苦的修炼,终于修炼到小成之境,也显示出这套战技的强悍之处,莫煌虽然资质一般,但再战技修炼进度上,却毫不逊色于那些天才人物,就全赖这套战技修炼出来的精纯强悍的精神力,也算是一番耕耘终有收获了。

此时再练,那熟悉的空冥感觉依旧如昔,精神乃至于灵魂如归先天混沌一般,明明噩噩不知世事,再这片混沌之境中锤炼自我,获得升华。

时间渐过,下午六点时,莫煌被生物时钟弄醒的时候,只觉得浑身舒适,犹如泡了个桑拿被按摩大师服侍了一番一般,连刚才修炼马步和太极拳带来的身体酸麻不适都消失无踪。

“马步练筋肉,太极拳练皮骨,精神冥想固本培元,都已经达到极限了,不可再练了,时间紧迫,天地元气又不足,看来只能以这样的状态去行事了。”

文章地址:http://www.shoujikanshu.org/chuanyue/23111.html