皮肤
字号

超级军工帝国(上)

点击:
美帝跟苏修因为军事力量强悍才嚣张?开玩笑,咱们一堂堂五千年文明大国居然连支狙击步枪都造不出来?这不是赤裸裸地打脸吗?有来自百年后的顶级专家,这还是事儿么?

“谁他妈的说不是事?来我面前我跟你聊聊?”刘一九头痛地说道,材料不行,制造不行,甚至工业体系都不行!不就是造个可以打到地球任何地方的洲际导弹?咋就这么难捏!

巴铁想要可以覆盖整个阿三国的飞弹?没问题,咱们卖呀,国家都搞改革开放了呢!什么?两伊战争爆发了?凭什么苏修跟美帝能够卖武器咱们不能够卖?别扯淡,只要他们给钱,有啥卖啥!当然,核武器以及运载核武器可以打到美国,也能够打到咱们自己的洲际导弹是不能够卖滴!

第一卷

第1章 投身国防事业

手上介绍信的红色字体,看起来都是那么的欢喜。

可惜,这会儿刘一九根本就欢喜不起来。

他一醒来,就发现自己浑身是伤,满身是血,全身剧痛无力,使得他无法站起来!而且,这是一个大山里面的偏僻山沟!

“机械九院:兹介绍刘一九等一位同志到你处为我国国防事业添砖加瓦,请接洽为荷!”

报到时间是限于一九七六年九月三日内有效!最下面的落款日期居然是一九七六年八月三日!

后面更加不得了,不仅盖着第五机械工业部劳资处人事科的公章,同样还盖着北京理工大学、清华大学两所名校劳资处人事科公章!

这孙子什么来历?一张介绍信上面居然盖着这样多的公章,在这落款的年代里面,这是多么的不寻常!

这会儿也根本就顾不得其他什么,脑袋昏沉沉的,这机械九院在什么地方,他自己根本就不知道!

在这前不着村,后不挨店的荒山野岭,拖着受伤的身体等了起码两三个小时,饶是肚子饿得前胸贴后背,一个鬼影子都没有看到!

至于这是什么地方,他也是不清楚的。

实在无聊,就不停地盯着这张介绍信看。

这放到他们那个时代,绝对是了不得的古董,文物!

作为一个二十一世纪末期的战略级军工工程师,刘一九实在是有点弄不明白这个问题。他怎么会到了这个年代!

虫洞理论、同轴异位面,异时空什么的在他们那个时代研究很是火爆,但是绝对没有被任何人给证实过。

他不是研究这个的,而是华国顶级的军工设计师,材料、机械、电子三料博士,属于华国第一批基因改造实验小白鼠中最优秀的一员,其战略价值远远超过十颗亿吨级的核武器!

可惜的是,脑袋里面装了无数的军工知识,还没有取得什么建树的时候,就这样不明不白地到了这个不知道是异时空还是异位面或者甚至是他们那个世界的历史时空。

不管怎么说,这会儿都得想办法活下去,他浑身是伤,连动弹一下都是没有办法的,如果没有人发现他,他即使不因为流血过多而死,也会被而死在这地方的,更何况,谁知道这大山里面有没有什么大型猛兽!

至于这个名字,叫这个就叫这个吧。

至少比他原来要好,只是父亲给了一个小蝌蚪,母亲给了一个卵细胞,是谁都不重要。他们有的只是一个代号。属于某个机构的实验对象,在外界甚至连身份都是没有的。

也正是因为这样的情况,他才能够这样容易接受自己目前的身份,并且很快就忘记了自己原本那个代号。

“滴滴……”正当刘一九在思索如何才能够在自己无法行动的时候改变目前这种状况的时候,在他上方不远处传来了一阵汽车喇叭声。

“下面出了车祸,下去看看!”正在刘一九准备呼救的时候,汽车行驶的声音逐渐远去,等到已经放弃的时候,却又传来了一个粗犷的说话声音。没有等几分钟,刘一九前面的灌木丛就看到了几个人影的晃动。

“主任,这里有一个受伤的……”刘一九的身体状况不容乐观,估计是失血过多,整个人都是处在一种浑身无力的状态。

“这位同志,怎么回事情?车上还有哪些人?为什么会在这里出事情?”一个穿着灰色的四个兜干部服,梳着大背头,身高超过一米八的中年人对着腿上还在流血的刘一九问道,见到刘一九一脸呆滞的样子,没有回答,又转身对着身边一个穿着绿军装,脸比非洲人白不了多少的小个子说道:“黑子,再往这痕迹往下看看,还有没有受伤的。”

刘一九看了看眼前的中年人,无力地抬了抬手,最终却没有力气把手中的介绍信递给中年人。

中年人弯下腰来,把介绍信拿过去看了一眼,很快就露出震惊的表情。

“你就是前来报到的刘一九?老刘的儿子?”

刘一九点了点头,对于这具身体的背景,他并不清楚,所以也就什么都没有说。

“小刘同志,你哪里受伤了?我们这马上就救你上去,坚持住,一会儿就没事了。”中年干部在得到肯定的答复之后,态度马上就转变了,有着那么一丝的关心,一丝的巴结。

刘一九正在考虑着应该如何回答目前的问话的时候,感觉到一种倦意袭来。他知道,这个时候不能够睡,但是却坚持不了,最终还是闭上了沉重的眼皮……

“赵医生,刘一九醒过来了。”正在打瞌睡的一个小护士的脑袋从支撑着的手臂上滑下去的时候,睡意顿时没有了,向着前面病床上自己守护着的病人看去,发现对方的眼皮在动,顿时就一变叫着一变向着外面跑去。

“你醒了?小刘呀,亏得你小子命大。当初离开的时候,不是就告诉你,让你别再回基地了吗?你爹当年出了事情,众多叔叔伯伯好不容易才把你送出去,你咋还回这里!你这不是脑袋有问题嘛!为什么不回去找你母亲?你不应该把自己一辈子耗费在这穷山沟里面。”当刘一九好不容易适应周围的光线的时候,一个四十多岁,左边眉角有着一颗黄豆大的黑痣的女人满是责备地对着还没有弄明白状况的刘一九数落到。

“赵敏,你小声点,虽说现在情况好转了,谁知道会不会有变化!为国防工业做建设,这是我们自愿的!难道你忘了他爹的愿望?忘记了我们当初的誓言?我们要为国家的国防安全奉献终身!”黑痣女人刚刚说完,同样也是一个穿着四个兜干部服,带着一个黑框大眼镜遮住了半边脸的消瘦中年人走了进来。

对于赵敏埋怨刘一九不应该回基地的事情,很是不满意。满脸都是严肃。

刘一九从这两人简短的对话中得到了很多的信息。

难怪在发现自己的时候,那个四个兜的干部在知道自己的名字之后反应那样剧烈。自己这个身份,看来是大有来头的。

“小刘,你学习了这么长的时间,得继承你父亲的意愿!他放弃一切带着你母亲回到国内,最终义无反顾地投入到国家的三线建设,自始至终,也没有减弱报效祖国之心,作为国防科技工作者的一员,希望你能够继承他未完成的事业!更何况,目前正是我们大展身手的好时机!”消瘦中年人观察了一番刘一九的状况之后,说了一番鼓励的话之后就出去了。

从那中年人的眼角,刘一九发现了一抹泪花。看来,这个中年人跟他这具身体的父亲有着很深厚的情谊。

赵敏沉重地叹息了一声,对刘一九做了一番检查之后,什么都没有说,吩咐旁边那个扎着一个大辫子的小护士好好地照顾之后就离开了,小护士对于床上这个病号很是好奇,正打算询问他为什么一个新来的会让从来都是对人冷冰冰的赵敏医生这样关心,刘一九就沉沉地睡了下去。

再次醒来的时候,是被外面的一阵喧嚣给吵醒的。

病房周围一个人影都没有看到,刘一九挣扎着爬了起来,刚开始猛地一下坐起来,被一阵眩晕给弄得再次倒了下去,最终好一阵子才聚集起力气坐了起来。

扯掉了手背上正在输液的针头,扶着病床旁边的绿色木头桌子让脑海中的眩晕感不再那么剧烈,才循着声音向着外面走去。

对于这个地方,他实在是太过陌生了。

而且,据他所知道的中国历史里面,从来都没有机械九院这个单位存在过。第五机械工业部,倒是留下了只言片语的介绍。毕竟做他们参加的那个实验项目,就是在大巴山一个废弃的基地里面进行的。

“王顺义,别再挡着我们,你们才刚刚恢复工作,要珍惜!”刘一九刚到门口,就看到门口外一块不大的平地上面站着两群人,背对着他的这些,很多都是一些年龄比较大的老头子,而外面的一群,大多数都是一些年轻人。

为首的一个大约四十来岁,穿着一套崭新笔直的深蓝中山装,头上戴着一个灰色的帽子,正一脸怒意地指着前面的人吼道。

“苏主任,你凭什么抓小刘?他的介绍信都已经写得很清楚了,他不是什么间谍!这个事情,是不是有什么误会?他回到这里,就是为了继承他父亲的遗愿,为国家国防事业添砖加瓦的!”声音很熟悉,刘一九的记忆力非常好,对于那个在他醒过来之后对他说的那句话向他透露了他身世重要消息的消瘦中年人,绝对是记忆深刻。

“就是,姓苏的,不要血口喷人!当年咱们建设这基地的时候,你小子还不知道在什么地方玩泥巴呢!”

“老刘就是你们这些人害了的,这会儿又想要整他儿子,今天你就从我身上踏过去吧!我就不相信,我们抛妻弃子为国家奉献,到头来还得受到你们这些赤佬的逼迫!”

背对着刘一九的人群中言语显然是越来越激烈,很有可能就会从语言冲突升级到肢体冲突!

第2章 革委会主任找麻烦

刘一九没有想到他到这个基地居然就能够遇到这样的事情,这可是国家最为机密的战略储备基地!

这些家伙难道都不用干活的吗?居然聚集了这么多人在这医院前不大的空地上面。要是再遇到有谁重伤什么的,这不得耽搁治疗?

“王顺义,不要以为新来了一个主任就有人给你们撑腰了。别过了几天好日子就忘记了在几个月之前你们的身份!”那个被称之为苏主任的家伙,根本就不理会这些老头子的声讨。

姓苏的家伙见到前面的这些向来都是老实本分,向来都是君子动口不动手的技术人员们居然在这个时候会有这么大的胆子跟他对峙,心中很是不爽。

文章地址:http://www.shoujikanshu.org/a/dushi/2017/0910/22980.html