皮肤
字号

天珠变

点击:
周维清是天弓帝国唯一大元帅的公子,他的父亲手握重权,又是帝国的第一强者,然而周维清却是一名无法修炼的孩童。指腹为婚的公主,性格高傲的父亲,周维清如何把握自己的命运呢?
在帝国,人有本命珠,觉醒后或为意珠、或为体珠,如手串分别在左右手腕处盘旋。天珠如人类之双胞胎,当意、体双珠同时出现在一个人身上的时候,即为天珠。

修炼体珠者是为体珠师,修炼意珠者是为意珠师,而修炼天珠者自然即是天珠师。
天珠师最高为十二双珠,因此,它的修炼过程也被称之为:天珠十二变。
而天生废材的周维清,居然是一名修炼天珠变的弓箭手。天珠变出,箭定天下。

第1章 大姐,我想这是个误会(一)

天弓帝国首都天弓城外,官道。

天弓帝国地是浩渺大陆西方的一个小国,并不依附于任何大国,环境、气候舒适宜人。

今天的天气格外好,天空澄澈的就像一块巨大的蓝色水晶,毫无杂质。只是因为空气的澄净也使得阳光变得格外刺目了一些,幸好,官道两旁生长着百年以上的梧桐老树,粗壮的枝芽带着厚实的叶片将宽阔的官道几乎完全遮挡,形成了这条很有名的林荫大道,一直蔓延出近百里。几乎只要是天弓帝国人,都知道这条星辰林荫道的存在。

天弓城的地理位置十分独特,甚至可以说是绝无仅有的,因为,在这座天弓帝国首都周围,是大片的森林,而天弓城,就像是这片森林中的一颗明珠。虽然天弓帝国本身并不强大,但这天弓城却非常有名。围绕着天弓城的大森林名叫星辰森林,因为这里是全大陆唯一生长着星辰树的地方。星辰树树心是制作上等弓弩的必备材料。有这等战略物资的存在,天弓城的繁荣可想而知。

此时,一名看上去十五、六岁的少年正走在这条星辰林荫道上,口中还哼着些什么。

“花心练大脑,偷情心脏好,泡妞抗哀老,调情解烦恼,暗恋心不老,相思瞌睡少。常说英雄难过美人关,可英雄不这么想,难道把美人留给庸人?美人亦不这么看,难道美人不该配英雄?常说兔子不吃窝边草,可兔子不这么想,难道让别的兔子来吃?草亦不这么想,谁吃不是吃,为什么不让脸熟的吃!常说有钱能使鬼推磨,可鬼不这么想,难道推磨不该给钱吗?钱亦不这么想,钱给鬼不会祸害人,给人就不一定了。哈哈……”

少年身材高大,肩膀宽阔,看上去甚是健壮,黑眸、黑色短发,穿着一身布衣却挽起袖子,露出手臂。皮肤上闪烁着健康的古铜色光泽,眉宇间更是英气勃勃。他的相貌并不算太英俊,但却很容易给人以好感,如果只从外表看,用憨厚、朴实二字来形容他再恰当不过了。只不过,他口中说的话可是与憨厚半点不沾边。当然,只有在没人的时候,他才会流露出几分本色。

“哎……,不能修炼天力真是个悲剧,这年头,长得好根本没用,有天力加本命珠才是王道。苍天啊!大地啊!为什么你们要这么玩我,非要给我周维清一副先天经脉闭塞的身体,却又给我这么一副英俊的面庞?不让我成为天珠师简直是暴殄天物啊!”当然,这英俊只是他自己这么认为的。一边说着,这家伙还很是不客气的向天空比了个中指。

不过,他显然不是真的在怨天尤人,比了个中指后,立刻自我安慰道:“不能修炼天力也好,老头子本来就够严厉的了,要是真的觉醒个本命珠什么的,说不定我的生活要比现在悲惨一百倍?这样也好,现在老头子对我也是心灰意懒了,做个纨绔衙内貌似也是个很不错的选择。洗澡去。”一边说着,他脸上已经流露出一个专属于他自己的招牌式憨厚笑容,当然,真正熟悉他的人才知道,对于周维清这家伙来说,他所表现出的憨厚是和猥琐画等号的。

虽然不能修炼他口中所说的天力,但周维清的身体还是相当健壮的,今年他才只有十三岁,看上去却已经像是十五、六岁的少年了,这一点倒是充分继承了他父亲的光荣传统。

在星辰林荫道上走出大约五里左右,他突然一拐弯,就扎入了星辰森林之中,从小到大,他几乎就是在这片森林中玩大的,自从八岁那年,被测试出先天经脉闭塞无法运转天力之后,周维清的父亲就不再逼迫他修炼天力了,但总是要让他做一些无比痛苦的奇怪训练,闲暇之时,他最喜欢做的事就是一个人跑到星辰森林中玩耍。星辰森林中并没有任何天兽的存在,是浩渺大陆上最安全的森林之一。

钻入星辰森林后,周维清几乎是闭着眼睛前行,对于这里他实在是太熟悉了,足足走了有小半个时辰的工夫,淙淙的流水声已经传入耳中。一想到那清冽甘甜的湖水,周维清不禁加快了前进的脚步,这么炎热的天气,能在那天然冰泉汇聚成的泉水中浸泡一翻是何等美事?

原来,就在这星辰森林中距离官道不远处,有这么一片小湖,它是由地下涌出的冰泉凝聚而成的,只有直径百米左右,周围都是茂密粗壮的大树,所以,知道这里的人很少。周维清也是一次偶然机会下才发现的。他生性喜欢水和湿润的地方,平时又没什么朋友,无聊的时候,就自己跑来泡个澡,倒也是怡然自得。

转过一株大树,冰泉小湖已经近在眼前,周维清没有急于下水,先脱掉外套扔在一旁,然后在湖岸边蹲了下来,把头探出到水面正上方,看着水中的倒影揉了揉自己的脸,喃喃的自言自语道:“我靠,又他妈帅了。”

正在他习惯性自恋的感慨时,突然间,哗啦一声水响传入耳中,令周维清下意识的抬头看去。这一看不要紧,他的眼睛顿时直了。

就在冰泉小湖的另一侧,刚刚有人跃入湖中,溅起无数水花。在湖面上空的阳光照耀下,晶莹的水花似乎被渲染成了金色。而就在那水波荡漾之中,一头粉红色的长发瞬间就揪住了周维清的视线。

冰泉小湖的水很浅,只有一米左右的样子,那跃入湖水中的少女是背对着周维清这个方向的,而那湖水刚刚漫过她的臀部,可周维清却依旧能够看到她那纤细腰肢处动人的曲线。

“这个,这个……”

噗的一声,两股鼻血已经从周维清鼻子处飚射而出,这家伙平时虽然也会经常意淫,但才不过十三岁的他就算成熟的早些也是一个彻头彻尾的小处男,如此近距离的看到一名全身赤裸的少女却还是第一次,竟是激动的喷出了鼻血。

“真是太给力了。”周维清赶忙捂住自己的鼻子,但双眼却死死的盯住那少女的背影,根本忘记了在这个时候自己是多么容易暴露,只是在心中呐喊着,转过来,快转过来。

那有着粉红色长发的少女就像是听到了周维清的呼唤似的,竟然真的缓缓转过身来,她的情绪明显很兴奋,双手撩着水身体缓缓朝着周维清的方向转了过来。

第1章 大姐,我想这是个误会(二)

周维清瞪大了眼睛,眼看着那浑圆的轮廓已然在望,正在这时,突然间,一声娇喝响起,“殿下小心,有人。”

那有着粉红色长发的少女听到呼喊声就像是一只受惊的小鸟一般,迅速缩入水下,顿时,除了头部之外,所有的美好都浸泡在了冰泉小湖之中,她也同时惊慌失措的转过头来。

还没等周维清反应过来,他只觉得身体一轻,眼前景物一阵天旋地转,噗通一声,摔了个七荤八素。

“怎么回事?”周维清虽然未曾修炼过,但从小在父亲严苛的教导下,身体练的相当不错,比普通人还是要灵敏一些的,在地上打了个滚已经重新站起。

此时,就在他面前三米外,一名看上去二十多岁的少女柳眉倒竖,正愤怒的盯视着他。那少女相貌普通,却是一身皮甲戎装,手持利剑,身上还背着一张用星辰木制作而成的长弓。

周维清一眼就认出了她那皮甲上那一小簇一小簇的星辰花花纹,这可是皇室专用的,眼前这少女竟是宫廷侍卫?

最吸引周维清注意的,还是这少女右手正围着他手腕旋转着的三颗珠子。那三颗珠子是翡翠质地,周维清视力很好,再加上那珠子上所自带的淡淡光芒,令他能够看清,那是三分糯种、三分冰种外加四分龙石种的翡翠珠。

就算周维清没有修炼过,他也知道这出现在右手三颗珠子可不是什么装饰品,那是实力的象征。

在浩渺大陆上看一个人的实力,可以从三方面进行评测,任何一方面极其突出,都能成为强者。这三个方面,就分别是:天力,体珠和意珠。

天体,指的就是人的本体,因为人一直认为自己是神所创造出的最高等生物,是上天赐予的身体,所以就自称为天体,通过不同的修炼方法,增强后得到的力量,就称之为天力。天力分为四大层次,分别是天精力,天神力,天虚力,天道力。

每一个层次又分为十二重。据说修炼到最高层次天道力的人,能够拥有天道之力,引天道为己用,即可毁灭又可创造。甚至可活千载。不论是修炼体珠的体珠师,还是修炼意珠的意珠师,都需要以天力为根基。没有足够的天力支撑,天赋再好也不行。

在巨大的浩渺大陆上,人类自出生时,都会拥有一颗自己的本命珠。只是谁也无法知道自己的本命珠是什么。只有当天力修炼到天精力第三重的时候,本命珠才会觉醒。

而天精力的修炼是极其困难的,尤其是入门的天精力,必须要有能和自己本命珠沟通的天赋方能修炼成功。前三重的天精力,就相当于人类的三次脱胎换骨。能够完成者百中无一。

如果能完成第三重天精力的修炼,令本命珠觉醒,那么,就能突破普通人的范畴,这一类人就被称之为御珠师。周维清就是因为先天经脉阻塞而无法修炼天力,因而自身本命珠无法觉醒,只能做个普通人。

本命珠有两种不同的形态,觉醒后,出现在右手手腕,始终围绕手腕旋转的,被称之为体珠。如果位置变成了左手腕,那就是意珠。体珠和意珠有着本质的差别,一般来说,体珠的拥有者,都是强大的战士,因为每一枚体珠都能够增强身体的能力同时还可以通过体珠凝形将其凝聚成为武器或者是甲胄,极大程度的增幅体珠师。而意珠的拥有者则拥有着更强的脑力,可以通过意珠的属性来控制各种元素甚至是一些神奇的力量,而意珠也要通过一种名叫意珠拓印的方式来拥有意珠的专属能力。

但不论是体珠还是意珠,区分实力高下,都是根据其数量。修炼本命珠被称之为炼珠。修炼体珠的就是体珠师,修炼意珠的就是意珠师,能力上各有千秋。不论是体珠师还是意珠师,他们的本命珠最多都只能拥有九颗,其中,拥有一到三颗为师级、四到六颗为尊级、七到九颗为宗级,每一级又分为下位、中位、上位三品。像眼前这位宫廷女卫士就是一名上位体师。

文章地址:http://www.shoujikanshu.org/Direct3/21173.html